Registrar um treino
Registre um treino completo no Metric. Escolha exercícios, monte supersets e planeje e complete séries, carga e repetições.
Inicie um treino, adicione os seus exercícios e registre a sessão inteira numa só tela no Metric Lift. As séries com barra registram a velocidade da barra pela câmera. Todo o resto, como trabalho com halteres, cabos ou máquinas, você registra manualmente.
Iniciando um treino
Abra a aba Treino. Escolha um ponto de partida:
- Treino vazio. Toque em Iniciar um treino. Adicione exercícios e séries enquanto treina.
- Um programa. Toque no card de um programa e depois em Iniciar treino. Veja Montando programas.
- Um treino passado. Abra o Histórico, toque em ⋯ no card do treino e depois em Repetir este treino.
Adicionando exercícios
- Toque em Adicionar exercícios. Quando o treino já tem exercícios, o botão passa a ser Adicionar mais exercícios.
- Pesquise na biblioteca de exercícios ou percorra a lista.
- Toque em todos os exercícios que quiser. A seleção múltipla vem ativada por padrão.
- Toque em Adicionar exercícios para confirmar.
- Adicione séries com carga planejada, repetições, durações e valores de RPE/RIR.
- Pressione e segure o card de um exercício e arraste para reordenar.
Se o seu exercício não estiver na lista, toque em Criar exercício no topo. Veja Exercícios personalizados.
Supersets
Para combinar exercícios que você treina em sequência, pressione e segure o card de um exercício e arraste-o para cima de outro. Você também pode tocar em ⋯ no card e escolher Superset com o acima ou Superset com o abaixo. Veja Supersets para os rótulos e para saber como gerenciá-los.
Exercícios rastreados vs. entrada manual
Os exercícios com barra usam a câmera para rastrear repetições e velocidade. Você registra manualmente os exercícios sem barra, e insere séries, repetições, carga e duração conforme treina.
Você pode misturar os dois livremente. Em um exercício com rastreamento de velocidade, deslize para a esquerda na próxima série e toque em ⋯. Escolha Importar vídeo para adicionar um vídeo em vez de gravar ao vivo. Escolha Marcar como concluído para encerrar a série sem rastrear a velocidade.
Para desligar o rastreamento de velocidade, toque em Preferências de treino na parte de baixo do seu treino. Desative Ativar rastreamento de barra. O Metric passa a funcionar como um simples registrador de treino.
Cronômetro de descanso
O Metric Lift tem dois cronômetros de descanso. O cronômetro na barra de ferramentas superior conta a partir da última série que você completou em qualquer exercício.
O segundo cronômetro fica dentro de cada exercício, abaixo da última série completada e acima da sua próxima série planejada. Ele conta a partir da última série daquele exercício.
Numa série com rastreamento de velocidade, o descanso conta a partir da última repetição que o Metric Lift detectou, e não de quando você toca em Stop.
Excluindo séries e exercícios
Para excluir uma série, deslize para a esquerda sobre ela e toque no ícone da lixeira. Para excluir um exercício, toque em ⋯ no card do exercício e depois em Excluir exercício e séries.
Trocando exercícios
Toque em ⋯ no card do exercício e depois em Trocar exercícios. O novo exercício mantém as mesmas séries e progressões de carga. Faça a troca antes de completar uma série. Como alternativa, exclua o exercício que você não quer, adicione um novo e arraste para reordenar.
Encerrando o treino
Toque em Finalizar treino. O resumo mostra os seus exercícios, as séries e a tonelagem, com a duração no cabeçalho. O Pro e o Ultra acrescentam os seus recordes pessoais do dia e quais levantamentos tiveram tendência mais rápida ou mais lenta.
Toque em Salvar e finalizar treino. A sessão vai para o seu histórico de treino e contribui para o acompanhamento de tendências e recordes. No Free, o Histórico mostra os seus últimos 7 dias e mantém as sessões mais antigas ocultas, não excluídas. O Pro e o Ultra mostram o seu histórico completo.
Salvando e atualizando programas
Depois que você toca em Salvar e finalizar treino, o Pro e o Ultra oferecem estas opções:
- Salvar apenas o treino
- Salvar treino e criar programa — dê um nome e toque em Criar programa.
- Salvar treino e atualizar programa — no lugar de criar, quando o treino veio de um programa e foi alterado.
No Free, salve um treino como programa pelo Histórico. Toque em ⋯ no card do treino e depois em Salvar como programa.
Veja Montando programas.
Treinos montados pelo treinador
Se você faz parte do elenco de um treinador, ele pode compartilhar programas com você. Eles aparecem na aba Treino, entre os programas do seu time. Toque em um programa e depois em Iniciar treino. Veja Compartilhando programas com seu time.
Quando algo dá errado
- Uma série marcada como concluída salva carga e repetições. Marcar como concluído pula o rastreamento. Essa série fica fora das suas tendências de velocidade e do seu e1RM. Veja Lançamento manual de exercícios.
- Excluir uma série exclui o vídeo dela. A exclusão não pode ser desfeita. Veja Editando detalhes da série.